Металась Память в замкнутом кругу...

Лидия Клочкова Заруцкая
И каждый год, когда листва кружила,
Он, словно, становился одержим !
Когда и где могло быть Это с ним ?
Куда влекла неведомая сила ?

Как - будто явно что-то вспоминая,
Порой, он тормозил вдруг набегу,
Металась Память в замкнутом кругу,
И там была Она - его родная..!

Не Звёзды видел он, а канделябры,
А вместо Неба был уютный зал,
Тогда он разглядел Её глаза,
Сказать ей всё не смог – исчезла храбрость…

Бродил,чуть грустный, по осенней прели,
Неся в душе Любовь, из жизни той,
И вдруг глазами встретился… с женой ! -
О, как знакомо ТЕ  глаза смотрели !!!

30.09.2019г