Бедный ребёнок

Арина Астровская
А ты скажешь:"Бедный ребёнок..."-с саркастическим тоном,
скрывая мысли правдивые.
Хватать взглядом станешь движения губ энергично-игривые.
Острым слухом вцепишься в фразы маниакальные.
Будешь слова ловить не для всех лояльные.
И заплещутся бурным потоком чувства,
И кольнёт что-то в области...
нет,далеко не сердца.
Ты подумаешь:
"Она-воплощение искусства!"
 Но Гюго умер,
Блок спился.
Где-то там,похоже,ей место.
И что делать дальше?
 Сливаться с толпой?
В сереньких мышках искать наслаждения?
Тебе станет хуже.
Хотя, порой,устав от её красоты и влечения,
глаз ищет что-то простое.
Что не влияет на изнеможения