Быть

Кирилл Пыльченко
Я мог бы быть тобой,
Но каждый раз в изгибах таю,
Одной застенчивой мечтой,
Смотрю уставшими глазами.

Так жестко и порой легко,
И блекло таят лепестки,
Твое дыхание зимой,
Расплавит ледяные сны.

И горсть земли в руках держа,
И отпечатать на судьбе,
И бросить смело якоря,
Покрепче затянув на дне.

Тропа что в радугу ведет,
Не ярче смелых одиночек,
Я мог бы встать и быть пророчен,
Быть словно порчей многоточий,

Быть вечным, прочным,
Хвала всем точкам,
Что светят точно в небесах.
Для нас с тобой, для нас и только,
Для нас и только до конца.