Неутешительный итог

Владимир Кайлов
      Нет в душе пустоты
      Если там, только -Ты.

Эгоистом ты жил,
Никого не ценил.
И остался один -
Как перст*.

      *Я не знал этого раньше:
можно быть(или ощущать себя)потерянным
в бесконечном одиночестве,даже имея
жену,детей...
Вот почему, так важно, чтобы главное место
в сердце занимал, Бог - Тот в Котором всё...
Иисус сказал:"...Кто любит отца своего или мать свою более Меня, тот не достоин Меня...".Он не говорит нам не любить отца или мать-любите.Не об этом тут речь, а о приоритетах, истине и справедливости.Всё, что мы любим, и кого мы любим, в этом мире -творение, и только Он - Творец. Первоисточник всего.От Него мы сами, наша семья, работа ....И только с Ним, мы можем поддерживать всё это в надлежащем порядке, и со всяческой пользой для себя в духе, душе и теле...

P.S.Недавно прочитал высказывание-кажется Спинозы-"После того, как ты остался один- посмотри, с кем ты остался".Здорово сказано!Можно комментировать безконечно,поэтому оставим без комментариев!(буква "з" в приставке оставлена намеренно)