Друг наступит на горло

Ян Ковальски
Друг наступит на горло, враг наступит на грудь
И пока не стало совсем уж больно
- продолжай в одиночестве путь.

Ты в дороге встретишь много людей,
Но не все благородны и человечны.
Среди толп одичавших от скуки зверей
-находи единицы, что будут навечно.

Если тяжко сейчас, помни в каждый момент,
- дальше может быть все ещё только хуже.
Есть очень крохотный, мелкий процент,
Что ты, вопреки, кому-то нужен.