Я ловлю эту осень фибрами!

Алла Даниленко
Я ловлю эту осень фибрами!
Первозданною, в листьях фиговых…*
Нет! В ольхово-кленово-березовых,
Изумрудных, янтарных, мимозовых,
Охровых, ясенево-дубовых.
Не в этих… фИговых, там, фигОвых…
Каждой клеточкой, нервом, вдохом,
Отзывается сердце «Охом»!
Ах, какая она эффектная!
Нежно-взбалмошная, кокетная!
Дождливо-ветреная, капризная.
Игриво-ласковая, сюрпризная.
Золотыми коврами – под ноги,
В волосах – украшенья модные –
Рыже-огненные, эпотажные,
Мотыльково-крылато-винтажные!
Осень, осень, теперь повсюду –
В небе, в вазах, в руках, в сосудах –
Кровь толкает по венам к сердцу –
Никуда от нее не деться.
Желудями – полны карманы.
Сны – и те горячо-янтарны –
Паутинкой лечу по ветру,
Километр за километром,
Грациозно, легко, изящно,
По ее красоте, пьянящей…
Долечу (к полноте сюжета),
Аж до самого края света.
И проснусь, чтобы каждой клеточкой
Насладиться осенней веточкой,
В пожелтевших листках осиновых,
Среди ярких костров рубиновых.

*строка относит к библейскому сюжету.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/09/30/9694
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #золотая_пора #радость