Устала осень от ненастных взглядов

Наталия Зименкова
Устала Осень от ненастных взглядов,
От разговоров, что её не любят.
Что сумерки дождей и листопадов
Тоску и грусть в сердцах озябших будят.

А Осень людям угодить бы рада.
Все пишет кистью чудные картины:
Нефритовые гроздья винограда,
Румяных яблок полные корзины.

Лес одевает в шали расписные               
И капельки дождя кладет, как стразы.
Грибы-красавцы,будто часовые,
Стоят на взгорке по её приказу.       

Рябиновые кисти отмывает
От серого налета летней пыли
И щедро сладким соком наливает,
Чтоб птицы в холод зимний сыты были.

Гуляет Осень, раздавая краски,
Перед седым бесцветием зимы,
Чтобы в её прощальной, дивной сказке
Теплом души озолотились мы.

     Фото из интернета