Кто чем, пашет

Василий Кириллов 2
Кто  считает,  сколько  хлеба,
Мы   засипим   в   закрома,
Кто,  когда  заплачет  небо?
Постучится  в   дверь  зима.

Кто – то  сутки   пялит  взор,
Во всё  могущий,   монитор,
Приоткрыв,  в  блаженстве  ротик,
Всё  глотает,  как  наркотик!

Вот где жизнь, не то, что наша!
Всюду  грязь, в ведре  параша?!
Смотри, важно  так  идёт!
Видно  он, и  есть народ?

А  речь  складно, так   ведёт,
Прям,  за  печень  он  берёт!
«денег  нет,  но  вы  держитесь,
Под  проблему,  так  прогнитесь.

Чтоб сухарик лез к вам в рот,
Ну,  прям  с  икрою  бутерброд!»
Только  фермер,  поле   пашет,
Время  нет,  язык  не   машет! 
       
21.10.2017 год.