Сказка про погоду-непогоду

Галина Малова
СКАЗКА ПРО ПОГОДУ-НЕПОГОДУ

Непогода, непогода,
Непогода, льют дожди.
Льют дожди почти полгода,
Их попробуй пережди.

Ты уж  матушка-природа,
Людям добрым не вреди.
Пусть вся смылась позолота,
Солнце всё же разбуди.

Не спеша, вполоборота
В белом танце закружи.
Распахни скорей ворота,
В замок зимней госпожи.

Чай со вкусом бергамота
Кому надо, предложи.
Одолела всех дремота,
Настроенья одолжи.

Призадумалась погода:
Прочь все эти куражи.
Я совсем не безнадёга,
Ни к чему мне мятежи.

30,09,2019