Под дождем

Надежда Дичина
По стеклу стекают светы
Фонарей, измокших слишком.
Спят и смыслы, и приметы,
Смелость, площадь, мысли, крыши.

Слышен в осени тумане
Шепот строгих дум и листьев,
И его шагов обманом
Мой холодный месяц выстлан.

За неделями недели,
День меняется на годы.
Кто-нибудь подарит высь мне
Пусть - в нелетную погоду?