Мой город,

Рина По
Нависло небо черно-синим,-
К тебе опять пришло ненастье.
И серый облик чётких линий
Умыт дождями в одночасье.

Ты, как рассеянный старик,
Подставил плечи тьме и граду,
К которым ты давно привык,
Как к ненавистному наряду.

Ручьями катится вода
И холод прячется под кожей.
Продрогли парки и дома,
Промокли ноги у прохожих.

И ветер рвёт из рук зонты,
Согласно вековым устоям.
Но остаёшься светел ты
Врождённым внутренним покоем.

Ты в этой странной простоте
Открыт стихиям даже в малом.
И никогда не жить тебе
Безумным южным карнавалом!