И спор

Михаил Мезень
Когда кричат мне, что я прав,
То это лучшая награда,
Ведь убежденье моя цель,
А не какая-то там правда…

Мне лишь бы в споре победить двояком,
Софизмом нападая стройным,
Логическую часть крутить по всякому,
А после стать победою довольным.

Есть много фраз рабочих разных:
“Есть одно Но, а так ты прав, при прочих равных”
Есть ещё почти тыща разных тактик и атак:
“Да я согласен, но при этом, допустим так или вот так”

Никто не хочет в спор бросаться первым,
А моя жизнь сплошное обсуждение,
Полемики, дискуссии, победы.

Чужие возражения не стоит упускать,
Ни одного, не надо это делать,
А то придётся голову чеша,
Смириться, примириться с поражением,
Вопрос писсанта не реша
Причудливым сравнением.
С настойчивостью быдло-таргаша,
Я берегу колени.

Мне ровно на ногах –
Идти,
Никак иначе.
Решу я на словах –
Почти,
Все те задачи,
Которые стоят передо мной,
Перед лицом,
А в полный рост и я большой,
А я всегда в него,
И в вес,
В свои 15 фунтов –
Запрятал гордость.
Помешан Головой
На личных струнах,
На\уй робость.
Я на ужин,
Десертом тему захвачу,
Хоть с ней меня не звали,
Мне говорят "ворчун",
А я лишь парень,
Ищущий ответы,
Желанием трещу,
С мечтами о победе.
Слова на ветер:
Не можем мы поднять, что много весит,
Слово имеет вес,
А ветер неподъемлем,
Слова бросая на него –мы, пустословим,
Где пусто нет там ничего,
Поднять теперь мы это можем,
Как он пушинку –
Бац!
О, это же легко,
Теперь наш ветер осязаем,
И я не пустослов,
Ведь все доказано вышесказанием…