Вечерняя

Николай Байда
Чаянье мерцающих свечей,
Тишина молитву возгласила,
Вонмем, образы людей,
Тронулось небес паникадило.

Вырвалось от страха нужных дел
Сердце в колыбель иного мира,
Благодати чуя безпредел,
Опустела дней твоих могила.

Ветхость - состоянье нищеты.
Дар Любви - возможность обновленья.
Наждаком и промыслом судьбы
Сотвори достойное спасенья.

Сентябрь 2019