Вступил в свои права октябрь

Антонида Носкова
Вступил в свои права
                октябрь,
Запахло сыростью
                промозглой.
Сезон настал различных
                шляп,
Зимы холодной
                отголоска.

И дождь разбрасывает
                брызги,
По скверам парков
                городских.
И от дождя скамейки
                слизки,
Все в листьях мокрых,
                золотых.

Сбежало лето
               по задворкам,
Оставив ряд осенних
                астр.
Зверьё попряталось
                по норкам,
Лишь белка просит
                нежных ласк.

Живёт одна вдали
                от дома,
Но прибегает всякий
                раз.
И корм берёт
                у водоёма,
Бежит быстрей наверх
                от глаз.

Стоит в коротеньком
                пальто,
Старик-октябрь
            в широкой шляпе.
С ним зонт сплошное
                решето,
И провожает
               "лето бабье".
01.10.2019г.Дивногорск.