Путы

Жанна Ло
Какими невидимыми путами
Окованы мы и запутаны?
Каждый из нас это чувствует,
Знает и не обращает внимания.
Всё связано и держится
С той разницей, что крепится
За разные места и сила
Где слаба, а где затянуто
И не передохнуть от будних
И не рабочих дел. Если вдруг,
Семью ты захотел и вновь петля,
И держишь цепь, и в ней же сам.
А может ты не платишь по счетам
И больно режет связки от кредитов?
А может ты устал и утомлен толпой
Поклонников, завистников и гадов?
Мы все рабы какой-то жизни здесь
Как перестать и отпустить, поверить?
Мы разучились мерить и берем так много на себя,
И тянем груз как кандалы.
Разрушить связи-узы? Никогда!
Балансы нерушимы как законы жизни!
Решение есть : давайте непременно
Мы полюбим труд свой и вокруг всё человечество -
Тогда не будет эта ноша в тягость.