Ах, осень, осень...

Мерщий Галина
Ах, осень, осень, что ж ты натворила!?
Зачем, скажи, меня в него влюбила?
И вот теперь смеётесь надо мной
С подругою  таинственной - луной.

Куда опять ведёт меня тропинка?
Туда, где под заветною осинкой
Он ждёт меня уже который год
И пусть не май, и дождик пусть идёт,

Но жар в груди... Он согревает сердце -
Впустить бы друга в душу обогреться.
Тепла бы нам хватило на двоих...
Желала бы на том закончить стих...

Но знаю, ждёт меня он терпеливо.
И оттого на сердце так тоскливо -
Ах, разум мой, ослушаться позволь!
...Я причинить ему не смею боль.

Не жди меня, мой милый друг, напрасно -
Любовь бывает осенью несчастной.
Ведь осени не спориться с весной -
Не миновать разлуки нам с тобой...

Ах, осень, осень, что ж ты натворила?!
Зачем, скажи, его в меня влюбила..?