Марине Цветаевой - III

Андрей Тодорцев
Когда - скажи - я должен знать все лица,
способные удар принять - как дар?
К стихам обречены мы возвратиться,
когда сжигает огнь любви - пожар
пылающего Угля на плите.

Я сам бездарен, ничего не стою,
когда б не лебедь твой - на высоте.
Что может белизна - супрОтив черни?
Что может смерть - убийства супротИв?
Лежит земля, в которой зёрна-черви
находят плодородия пути...

"Ты будешь - всё."   Ты будешь смерть - и семя.
Ты будешь воля - и морей всех соль.
И наградит тебя бессмертьем - Время.
И стих, как ключ, отдаст тебе Любовь...

               -------------------------

Я родилсЯ в России, значит - в бездне.
В России - как в свершившейся судьбе.
Но край её - самой её чудесней;
и режет - равновесием в беде.


30.09.2019,
  Туапсе