Моррисон

Виктория Бурла
[Моррисон]

Это конец.
А ты молодец:
Ты так круто держался, что
Сам Джим Моррисон вынес тебе вина бокал
И с могилы венец.
Ты слышишь, мой неродной,
Мой нечестный?
Сам Моррисон Джим,
Сам.
Вынес тебе бокал и
Это — конец.
Давай, мой венценосный, мой экспрессивный,
Лети отсюда с бокалом
И со своими сивыми
Девицами или меринами.
И с кем ещё ты там трахался...
(надеюсь, на взгляд твой, все они были красивыми?).
Точнее, не надеюсь.

Пошёл вон.
И вот развернулись.
И вот уж сто восемьдесят,
И даже тупой айфон
Показал,
Что накось выкуси.
И также,
Что Джим — не Битлз и не Оззи Осборн.

Почему бы мне не уйти от тебя на вокзал?
Почему же
Мне
От
Тебя
Не уйти?
Ведь ты — так себе тыл.
А на часах без десяти.
Сказала только:
"Рубашку мою с себя сними.
И убирайся отсюда нахер,
И, в принципе, уходи.
И никогда, слышишь,
Никогда больше не возвращайся
И не приходи".
И ещё.
Бокал мой мне,
Точнее, ему —
Джиму —
Верни
Его бокал.
И замети следы свои
Ко всем
Разрушенным мечтам.
Извини,
Даже если это конец.
Не следует к ночи орать,
Тем более делу венец.
Да и поздно.
И, кроме того,
пошло.

30/9/19