Не та

Владимир Сочинский
Как странно, отчего-то жалко,
Что всё же отпустил тебя!
Чеканил я свою считалку
Так долго, даже не любя,

Вот и привык гадать, кто любит...
Гадать - что может быть глупей?!
Не зря твердят: “Года рассудят” -
Они и мне открыли дверь.

Пришло смирение, согласье,
И я сказал “прощай” - земля
Не провалилась! В одночасье
В груди - перекати-поля,

В полях - спокойствие, затишье;
Что значит эта пустота?!
Пожалуй, объяснять излишне...
Ура, ты всё-таки не та!

Но отчего-то жалко всё же -
Понять бы только от чего!
Не хочется носить под кожей,
Что окончательно мертво.

2019, октябрь