Привет, мой друг. Сейчас смотрю в окошко

Мира Сколова
Привет, мой друг. Сейчас смотрю в окошко
И вижу засыпает город мой
Ещё часок, ещё совсем немножко
И воцарится сумрак и покой.

Порой люблю смотреть в ночное небо,
Привычные созвездия искать,
Когда накроет сладостная нега,
И я способна просто наблюдать.

И я смотрю, как засыпают люди,
И гаснет хаотично в окнах свет.
И спящий город для меня уютен
На протяжении уже многих лет.

Ночь хороша в любое время года.
И если тебе будет не до сна,
Взгляни на небо, ощути свободу,
Которая в ночи заключена.

1.10.19