Я хочу

Иса Шевченко
Я хочу добра
Просто так и даром
А хожу в дожде по пустым бульварам
Вспоминаю то что сошло и вышло
Говорят, где выжжено - рОдит вишня

Говорят, оставшимся будут плюшки
Тем кто из последних или из лучших
Кто и что мне будет -
Решится вскоре -
Я ж зачем-то знаю напамять номер

Той, кому я нужен как суп и мыло
Материал расходный, ушел - забыла
По углам сбиваюсь в комок уныло
Отзываюсь на "надо, сделай"

На себя смотреть - бесконечно мерзко
У людей сердца, у меня железка
И одежда цветом под занавеску
И лицо и тело из дыма

Что под ним - неясно
Но точно хочет доброты и мира
И между строчек
Остаётся вечер и дождь и очень
Зябко, стыло.

Нет тепла - не надо и суррогата
Я держу манеру, не будет мата
В тексте пьесы, в зале
На кухне, в стычке
С алкашней несдержанной в электричке...

Всеми силами, средствами
Бой без цели
Тени пляшут и может быть в самом деле
Узел горя срубится на пределе
боль войдёт в привычку

По костям гуляет, изводит ветер
Дальше будет ли -
Долго ли - кто ответит
Темнота густеет фонарь не светит
Холод тянет жилы

Что надежды тщить
все одно поверху
Не проходит подлинности проверку
Взгляд и слово, дыхание - пусто, мелко
Настоящее недоступно

За холодным днём - холоднее месяц
Лист погод не сменится, как не смейся,
Я хочу добра, запеваю песню
И лажаю крупно.