Три ложки сахара

Владимир Бекетов1
На роль мученика присылают резюме
В пакетик, он тут, как почтовый ящик,
С подарками: рекламками кафе,
Суставами, истертыми в объятиях.

Я не курю и да, мне просто не дают!
На завтрак сахар, треть столовой ложки
Для боли, немощи; И поездом в приют,
А там уж, залатают тело прожжённым.

Взгляд в потолок. И звуки тишины.
И не жалеть себя! С надеждой,
Может вы все помните, - ищите...
Берите в город скальпель и одежду
Со странными рисунками снаружи.

Все чаще мне трезвонят в домофон,
Переписать с готовностью пол жизни,
Мольбами, и наркотиком в ладонь,
Ценою простите, язвами в мениске,

Потерей памяти и лёгкого безумства?
А в горле у самих два яблока и хлеб,
Едва ли им знакомы мои чувства,
Не нужен им нарочитый конверт.

Блуждать от смысла - детский лепет,
Не чувствуя себя, как гончий пёс.
Мне на пороге оставляют трепет
И просят закатать его под нос.

Я не гуляю, в этом моя сила,
Так жить удобнее, пользовать при всех
И сесть на горсть сырого кокаина,
Но с видом счастья, после, выбраться на свет.