Быть или не быть

Никита Чванов
Сам не свой, потерянный в мыслях.
Много воздуха, я думаю совсем иное,
Враг всего лишь играет в явных смыслах,
Тело движется вдоль, но ледяное.

Мальчика создал, доверие обрёл,
Но сам я человек, страдающий огнём.
Ответишь на вопрос, но аккуратно:
«Быть то смертным или быть развратно?»

Нет, скажи убийце - будь собой.
Представляешь, выйдет полная война.
Скажи такому классу - будь собой,
И катастрофа выйдет, может быть чума.

А хочешь мира, говори: «Ты будь душой!»
Не надо просто наблюдать, вмешайся.
Укажи, что он угроза, обходим покой,
Представь, становится надёжно,
улыбайся!

Диссонанс, бывают люди странные.
Прямолинейны и критичны, боль - их лучший друг.
Талантливы, но некомфортные, гуманные,
Невыносимы, ведь ни в жизнь не врут.

И что же с ними делать, ведь некомфортно,
Может быть угроза, оказалось гении.
Ответишь на вопрос, но аккуратно:
«Быть то смертным или быть развратно?»