Песня утра

Игорь Касьянов
Как хорошо! Немного полусонный
Я покидаю мягкий аромат постели
Мне слышится: как во дворе все радостно играет
Весенний гомон птиц - опять на лето прилетели
По осени гогочут прощальным криком -
На зимовку к югу улетают...

Я в хату возвращусь - мне непонятен
Круговорот весенне-осенних перемен
Быть может птицы прилетят совсем не те
Чтобы снова прилететь - обратно возвратится...

Вот под ногой моей заскрипела половица
Заголосил петух в который раз
Теперь уж точно не сомкну десницы глаз...Оденусь.
А за окном Весна или Осень радостно искрится
Одна пришла с Любовью, другая с желанием проститься...

Вот и моя песня в горле пересохла
И нужно каждой песне отдельного сказания
Опять тоска по родным местам птиц в небо подняла:
И в небесах то слышен гомон, а то гогот птиц
Он словно призрачный дым скитания...голос природы -
Невысказанная песня чистого листа