Череда стихий

Алексей Пономарёв 4
30.09.19г
Стучит в окно рассвет осенний.
Листом кленовым застилает двор.
Скребётся пилигримом в двери
Ветер. И рвёт с ворот стальной притвор.

А тучи, что проткнуты хвоей,
Из мелких ранок всё текут дождём,
И он кресты на храме моет.
По злату куполов бежит ручьём.

В леса пришла пора чернушек.
У карася пред зимней спячкой жор.
А белки, рыжие подружки.
Затеяли лесных орехов сбор.

К полудню мне, в моё оконце,
Вослед за непогодой и дождём,
Заглянет всё же красно Солнце.
Не зря его мы с нетерпеньем ждём.

А я сижу за чашкой чая,
Под стук дождя пишу свои стихи.
В окошко кухни замечая,
Палитру красок в череде стихий.