Помнить всех

Роман Скоморох
А им могло быть десять лет.
Мамаши их не пожелали.
Врачи так  чисто выскребали.
И им не будет десять лет.

А им могло быть двадцать лет.
Достали взрослые и школа.
На сгибах точки от уколов.
И им не будет двадцать лет.

А им могло быть тридцать лет.
Ушли служить родной отчизне.
Теперь их поминать на тризне.
И им не будет тридцать лет.

А им могло быть сорок лет.
Несчастный случай на работе.
Орать жена будет до рвоты.
И им не будет сорок лет.

А им могло быть пятьдесят.
Заботы, дом, кредит, усталость.
Инсульт, инфаркт, совсем не малость.
И им не будет пятьдесят.

А им за шестьдесят теперь.
Всё государством управляют.
И пенсий возраст повышают.
И им за шестьдесят теперь.

А им за семьдесят уж лет.
Ну и куда ему податься.
Устал с чиновником бодаться.
И им за семьдесят уж лет.

А им за девяносто лет.
Они прошли огонь и воду.
Поклон земной тому народу.
Кому за девяносто лет.

А я страну свою люблю.
И не найти во мне испуга.
Но, я б двуглавому орлу.
Клюв повернул друг против друга.

Чтоб внутрь он страны смотрел.
И здесь решал свои задачи.
Вот всё что я сказать хотел.
Кто прочитал Вам всем удачи!!!