Мысль

Валентина Никанова 2
Сколько бы не искал, ничего хорошего в себе не нашел.
Если б хотел– не писал, если бы мог – ушел,
Там-то говорят ни тревог, ни печалей,
Там-то говорят все порты да причалы.
Аэродромы, вокзалы, станции без названия,
Без билетов туда-обратно, встреч и прощания,
Без взглядов искоса, исподлобья, влюбленных взглядов,
Без свадеб, Дней Рождений, смертей и парадов,
Без песен и танцев, без красивых речей,
Без войн, перемирий и острых мечей,
Лишь тихое место, где можно присесть,
Где слышится странная чудная речь
О черном и белом и, вдруг, - ни о чем!
Ко мне кто-то сядет, коснувшись плечом,
Там станет понятнее: что и зачем?
Там всё, что мне думалось, станет ничем.
Желанный покой.

Но сколько бы не искал, ничего хорошего в себе не нашел.