Какая сила в женских капризах...

Марат Кадыров
Вот я загрипповал, но не зною,
Откуда ко мне микробы пробрались?
И от глупости своей страдаю,
Коль температура подскочила ввысь.

И не могу смириться с этим,
Ведь я знал лишь температуру страсти,
И ощущаю по всем приметам,
Что я теперь у женщины во власти.

Глотаю лекарства вместо вина,
Чтоб лежать беспомощным в постели,
А я ведь влюблённый, как без ума,
И мне стыдно, что силы улетели,

Как подарить ей при этом цветы?
Стараясь в каприз её уложиться,
Теперь я беспомощный и мечты,
Не могут нежным чувством проявиться.

И я принимаю покорно чай,,
А из ложечки какую-то кашку,
Ах, что же случилось со мной?
Если меняю мокрую рубашку

Но я по-новому ощутил,
Какая сила в женских капризах,
Когда в руках женщины ожил,
Чтоб заболеть женщиной в сюрпризах!

! октября 20 19 г.                Марат Кадыров