Трамвайчик

Ольга Поминова
Осенний трамвайчик в осеннее утро
Везёт пассажиров туда, куда надо.
Трамвайчик проследует этим маршрутом
Сквозь красно-оранжевый жар листопада,
Сквозь дождик и ветер, пространство и время,
Сквозь призрачно близкий оазис мечтаний,
От той остановки, где мы постарели,
К другой, где мы только в больших вырастали.
Приедем, припомним, какими мы были,
Бесстрашных и искренних племя. Геройски
Взбирались всё выше – попробовать крылья…
…Есть в осени это волшебное свойство –
Прервать невозможность вернуться… Иначе
В осеннее раннее рыжее утро
Откуда бы взялся он, этот трамвайчик,
Идущий таким нереальным маршрутом…