Холод безмолвия

Алёна Стрелец
Тишина - для глухого обитель.
В чёрный выкрашен мир для слепца,
Бьюсь о камень, не видно конца,
Жизнь - немое кино, я лишь зритель.

Воздух выткан безмолвными снами,
Нет звучания - криком кричи!
Пробираюсь вслепую в ночи,
Только холод стены под руками.

Тучи дымные спрятали солнце!
Мутный сумрак висит в вышине,
Задыхаюсь в густой тишине
Как на дне ледяного колодца.

Звук! И только обломки твердыни,
Прочь слетает тоски пелена,
И тепла накрывает волна,
Голос "вольную" выдал рабыне.

Просто голос, и жизнь заискрилась! 
Птичьи трели и солнечный свет,
Желто-красный осенний букет,
Вижу. Слышу. Дышу. Возвратилась...

Понимаю прекрасно, что будет
Если вдруг не придёт этот миг -
Не растопишь постылый ледник,
От кошмара меня не разбудишь.

Я же помню те годы пустые
Дальтонизма болезни чумной.
Не верни мне сердечный застой,
Детский смех - не спасение ныне.

Мирный шёпот душевных гармоний
Мне в себе находить не дано,
И закрыв в своей келье окно,
Я в остывшем замру межсезонье.