Ликует осень

Устиния Луговая
Ликует осень. Парки и сады
В немыслимых цветах и позолоте.
Горит ботва у летней борозды -
Закончились осенние заботы.

И только яблоки остались на ветвях,
Да у рябины - гроздья как рубины.
Грядёт Покров. Земля пока в дождях,
Но холод варит снежные лавины.

И так бывает в жизни каждый год -
Мы входим с нежеланьем в непогоду.
Опять рябину хмурый ветер рвёт.
От переспевших яблок снова пахнет мёдом.
27.09.2019