Сонет

Николай Лятошинский
Чтоб там ни говорили, но живешь
Пока ты любишь и пока любим,
Все остальное, как  туман и дождь,
И листьев отгоревших горький  дым.

Пока любовь живет в твоей душе,
Душа работает, кормилица не спит,
И ты способен видеть суть вещей
И чувствовать гармонии магнит.

Душа любовь рождает, а любовь
Питает душу вечной красотой,
И потому рецепт души простой, -
Любовь в основе всех ее основ.

Душа, лишенная любви, - слепа,
Петляет в темноте ее тропа...

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ