Стихи о любви к природе

Сергей Верин
Содержание
На рассвете
Лес, освещенный солнцем
Праздник осени
У ручья
Битумное сердце
_____________________________


На рассвете

Силуэты домов
Еще кажутся черными,
Но ночь уже отступает.
Свет течет по проспектам.
Все ярче
Восток согревают
Теплые краски восхода.
Солнце вот-вот
Взойдет!..
========================


Лес, освещенный солнцем

Я веселый,
Словно лес,
Освещенный
Солнцем!
У меня в душе вагон
Радостных эмоций!
Их еще —
Один миллион
Про запас
В кармане!
Так похожая на сон,
Радость
Дружит с нами!
Она рядом
И сейчас!

Радость — рядом!
Она здесь!
Шепот, шелест,
Свет небес;
Солнца блик 
На листьях…
Радость —
Всегда чистая!
Я ищу ее,
Как гриб!
Я искать ее
Привык
В родном палисаде, —
Бодр и весел,
Словно лес,
Перед листопадом...
=========================


Праздник осени

Как празднично
Нынче в лесу —
Сколько веселья! —
Веселые сосны!
Кудрявые ели!
Дуб — в кружевах!
Серебро паутинок —
На светлых от солнца
Кустах..
Веселые сосны!
Кудрявые ели!
Как празднично
Нынче в лесу —
На  осени
Новоселье!
==========================


У ручья

После дождливого лета —
Прошло
Двадцать дней
Без дождей.
Пахнет листвой  сухою.
Чуть погрустнел ручей.

Журчит! —
Словно вдоволь
С тобою
Хочет наговориться,
Прежде чем
В  тишину
Зимнего  сна —
Погрузиться...
===========================


Битумное сердце

В городе милом
На родине малой
Сердце "газоном"
Асфальтовым стало:
О небе забыло!
Собой занялось!

Даже былинки
Живой не нашлось
В битумном сердце,
В мозгах из металла,
Чтоб на рассвете
Росинкою  алой

На землю скатиться
Сырую от слез…
Как много хотелось!
Как мало сбылось —
В городе милом,
На родине малой…