Спелая гроздь

Екатерина Синесгерева
Как влюбилась я в тебя-
Это надо же!
Думала любовь моя
Не придёт уже...
Мне тебя наколдовало
Небо с просинью,
Я тебя у всех украла
Прошлой осенью.
    Коль решила так судьба-
    Так тому и быть!
    Трын-травою будь молва,
    Я хочу любить!
Все дождинки на ветвях
Словно бусины...
Не поются соловьями
Песни грустные.
И не в инее трава,
И не в проседи-
Просто кругом голова
У этой осени.

Запоздалую любовь
Кто-то выдумал...
Знать не всё ещё вино
Нами выпито.
Нет, не поздняя любовь-
Просто зрелая,
На мою легла ладонь
Гроздью спелою.