Бесконечно долгий блюз

Денис Скорбящий
 Твой бесконечно долгий взгляд
 Развеял холодом разлуки
 Всё то,что не вернуть назад.
 Остановив на струнах руки,
 И пальцы умертвили звуки,
 И тишина,как зимний сад,

 Вдруг зазвенела льдом на ветках
 Воображаемых берёз,
 И белый снег,как птицы в клетках
 Застыл и вдаль тебя унёс.
 И ветерок застывших слёз
 Пропел,что боль бывает редко.

 Мой бесконечно долгий блюз
 Звучал над холодом мечтаний
 И белый сумрак очертаний
 Мне навевал святую грусть;
 Да,всё проходит,ну и пусть,
 Взойдёт моя звезда желаний.

 Пусть я наивен,как дитя,
 К тебе взывая,замерзая;
 Зима играет,не шутя,
 Но эта музыка простая
 Согреет ночь,любовь спасая
 И за холодный свет летя.