Как твое ничего?

Мари Лобанова
Как твоё ничего?
Мое, вот видишь, чудесно.
Даже кружку крепко держу
И выбираю поудобнее кресло.

Я не видела ни строчки
Из того, что ты мне писал.
Может, просто сбой на почте,
Может, сбой у тебя- кто бы знал.

Я проснулась, на часах четыре,
В зеркало страшно смотреть-
В отражении есть вероятность
Твои черты разглядеть.

Осень бледная, с ехидным оскалом,
Нагоняет то радость, то грусть,
«Милый»-одного лишь так называла,
Обещала ему-не влюблюсь.

А теперь снова жду с кем-то встречи,
От кого-то жду снова письма ,
Но , кажется, время не лечит,
А только съедает меня.

Я разучилась болтать
И с легкостью перебирать темы,
На ногах своих юных твердо стоять,
Как-то стала совсем неуверенна.

Мысли все время роем в русой,
Скоплением прошлого и грязи,
Кому это нужно, зачем это нужно?
Ни к чему, никого не обязывает.

Открыть тебе сердце? А ,может, и душу?
Смотри, я ведь предупреждала:
Либо мимо пройди, либо вынь наружу
То, что я вглубь убирала.

Прошу, аккуратней,
Не стоит колоть,хоть раны и неизбежны.
Не готова я снова в омут нырять
Но готова к прыжку в вечность.


И вот, осень бледная, с ехидным оскалом,
Нагоняет то радость, то грусть
Я пишу эти строки, а сама повторяю
«Знаю же, что влюблюсь».