Я тебя не спасу от дождей и ветров

Светлана Мишина 9
Я тебя не спасу от дождей и ветров.
Я тебя научу их любить!
Мы оденемся в теплое, в пару шарфов,
Зонт и термос. Уходим бродить.
Когда пасмурно и моросит,
В парке меньше людей, ты знаешь.
И шалашик в конце словно скит,
И деревья на ветках качают
Бусы капель прозрачно-хрустальных
И небес быстротечный пейзаж
Так красив! Так прекрасно печален...
Днепр седой, словно острова страж
С двух сторон, будто клад охраняет
Почти белый пустынный уж пляж
И покорно весь мир замирает,
Все размыто. Все тонкий мираж. 

И в такие минуты, я знаю
Раскрывается что то в душе 
Чайкой белою улетая,
Ты другою вернешься уже...

30 сентября 19год