Хочет курочка напиться. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
ХОЧЕТ КУРОЧКА НАПИТЬСЯ

Тучка в небе хмурится,
У криницы - курица:
Хочется напиться,
Глубока водица!

Долго ей не маяться -
Дождик собирается!
Хватит лужи у криницы,
Курам с петушком напиться!


КУРОЧКА ПЕСТРУШКА
(колыбельная для цыплят)

Курочка-пеструшка,
Не кудахтай в ушко!
Спят твои цыплятки
В новенькой кроватке!

Непоседа, твой сынок,
Тихо спит, не чуя ног!
Спят дочурки сладенько,
Не волнуйся, маменька!

ПРИПЕВ:
Баю-бай, баю-бай,
Спи, цыплёнок, засыпай!