Божественная дивная погода

Людмила Иванова 17
Божественная дивная погода!
Одела осень золотой наряд
И расцвела ,как женщина порою
Когда бывает ей лишь сорок пять.

Бывает она очень уж красива
И внешностью своей приворожИт,
А ветер с её локоном  игриво,
Будто листочком тихо шелестит .

И лето бабье к нам всегда приходит
Уж очень это время хорошо!
И мысли все на крылья птиц похожи
Их шумный взмах волнует горячо...

Парит душа как ангел,вдохновляет
Вплетая рифму в стих из нежных слов.
Как бабочкою лёгкою порхает
Средь ярких ,очень солнечных  деньков.

И всё же наступает непогода....
И дождик льётся словно из ведра.
А ветер лист рвёт,лишь себе в угоду,
Гоняясь по дорогам и дворам..

Божественно красивая  погода
Случается ,конечно, не всегда,
Порою так печалится природа...
Как женщина ,которой шестьдесят.
  сентябрь 2019г