Морзянка

Николай Филин
Стук-стук-стук. Что это за морзянку
Выдает из сада не впервой
Черный с красным дятел спозаранку,
Осени скорбящей вестовой?

На пороге желтень* объявился,
Мастер краски охристой одной,
Листовой метелью закружился,
Окропленной вышнею слезой.

Принесла плакунья журавлиная
Дань прощальную летящих птиц,
И радетельница их Арина,
И ведунья движимых станиц.

Вслед наказ им: "Колесом дорога!"
Символом полета станет круг.
Время слово скажет по веленью Бога -
Вновь с весной прибудут после вьюг.
    
Примечание. Желтень - так называли наши предки октябрь. Автор.
                01.10.2019