Грибы под снегом

Андрей Михайлович Нечаев
По грибы я иду не летом,
А тропа, не тропа – лёд.
Отыскать все хочу ответа
Кто сказал: «Есть под снегом!» - лжет?

Всё подснежник, январь вспоминаю,
В сказке как отыскала дщерь.
Отыщу я грибы? Не знаю…
Да и та ли открылась дверь?

Отыскал все ж грибы под снегом,
Вот и время вернуться вспять,
А воротиться бабье лето,
То сюда возвращусь опять.