Визитка на праздник Осенняя шляпка в детский сад

Наталья Терпсихора
Жил был в лесу ежик колючий,
Грустный ходил, злющий как туча.
Вечно на всех он ворчал и ругался,
А иногда и с животными дрался.

Вот как-то утром в осенний денек,
Сел еж-ворчун в лесу, на пенек.
Мимо него красота пробегает.
Что это? Ежик не понимает.

- Стой! Погоди! Кто ты такая?
- Я шляпка осенняя, разве не знаешь?
Осенью в вашем лесу завелась
Из всех я осенних даров собралась.

- А я осень вовсе никак не люблю.
Мне хочется дать кулаком сентябрю.
- Ну что ты! Сказала ему наша шляпка.
- Ведь осень - прекрасна, ты что, забияка?

- Ведь осень столько вокруг происходит,
Подумаешь лето всего лишь уходит..
Обилие ягод зато, овощей.
Так много еды для голодных зверей.

- А хочешь, с тобою мы будем дружить?
И в норке всю зиму играть и творить?
Листочки с тобою сейчас заготовим
И столько с тобой сотворим и построим.

И стал с тех пор ежик осень любить.
Листву собирать, клеить, творить.
Вот так превратила осенняя шляпка
В доброго ежика ежа-забияку.

Давайте же будем осень любить!
Ведь осень совсем не повод грустить!