Осенний романс

Валентина Трыкина
Осень торопливо колдовала ночью:
Листьями узоры в парке рисовала...
Утром обронила зябкий след сорочий,
И дождями мокрыми на траву упала.

В стае листопада
Не кружи, не надо!
В кружева одета
Провожаю лето!
С паутинкой в волосе
И с грустинкой в голосе:
Провожаю лето,
Лето.

И щебечут птицы, им совсем не спится:
В стаи собираются, чтобы дружно к югу.
Остаются верные навсегда синицы.
Потому, наверное, их и кормят люди.

Мысли разбежались...межсезонья клики
Всюду раскидало время виновато.
И уносят листья солнечные блики...
Так всегда бывает осенью, ребята!

В стае листопада
Не кружи, не надо!
В кружева одета
Провожаю лето.
С паутинкой в волосе
И с грустинкой в голосе
Провожаю лето,
Лето.

Догорает вечер пёрышком  жар-птицы,
Грусть плывёт над миром и уносит радость.
И любви водицы больше не напиться,
Дождь следы смывает, чтоб не отыскалось...