В далёком от тебя...

Галина Кадацкая
В далёком от тебя предгорном городке
Трактиров, пабов нет, кофеен. Налегке
Здесь одеваются все вплоть до декабря,
Не обязательны в ночь новогоднюю метели.
Не принято ходить в тюрбанах и чалмах,
Нерусских женщин маловато в паранджах,
Но, свято чтя религиозный свой обряд,
Их будет больше - веяниям новым предпочтенье.

Поёт, сообразуясь с солнцем, муэдизин.
Пускай поможет тем, кто верует. Один
Для всех живущих есть Учитель, Господин,
какой бы ни был ты конфессии, исповеданья.
В далёком от тебя предгорном городке
Усердно правлю - на судьбины лоскутке -
Свои ошибки, чтобы к ласковой руке
Прильнуть губами с благодарностью без нареканья...





**** http://stihi.ru/2019/09/26/4349


На фото г. Кант, Кыргызстан