Один стих, и второй

Олесь Григ
1

Коридоры, огни, коридоры,
тупики, закоулки - стезя,
и пустые в пути разговоры,
без которых никак нам нельзя.
 
В разговорах идея по кругу,
пожилым в колесе хомяком,
крутит фильм, увлекая в округу,
где читают «Лолиту» тайком.

2

Наш город осветился этим днём,
пригрело солнце, к радости мирян.
А завтра позабудут все о нем -
последнем дне, что был у сентября.

Как фронту отдаёт все силы тыл,
сентябрь отдаст последнее без слов.
Горят за каждым месяцем мосты -
всем временам с людьми не повезло.

30 сентября, 2019