скоро зима

Ирина Ильницкая
а, знаешь, как ночью тихо
в нашем осеннем краю?
как я люблю, повариха,
пельмени лепить сентябрю?
нет у меня друзей осенних,-
не гонят нынче даже собак,
и только один сентябрь в сенях
мокрый курит на зорьке табак.
вот его накормлю пельменями,
водки в замерзший хрусталь плесну,
обожаю его воскресения...
когда лето уходит ко сну.
ах, сентябрь, твое высочество,
только встретились, и уже расстанемся,
осень котенком мне одиночество
подкинет... вот с ним и останемся.
будем в карты играть на одевание,
проиграл - надевай свитерок...
сашка сказал - зима в мироздание
уже встала на скользкий  порог.