Почему плачет Осень

Новогодняя Фея
ПОЧЕМУ ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ.

Просто грустная она,
Жалко ей природу,
Грустно, что придёт зима,
Принесёт невзгоды.

Холод, вьюгу и мороз,
Снегопад, метели,
Птицам голодно до слёз,
Живы еле-еле...

Осень плачет кумушка,
Чувствует досаду,
Что старухе зимушке
Уступить ей надо.

Осень, зря ты не рыдай,
Стойкая природа,
И перенесёт зимой
Смело все невзгоды.
Елена Щетинина, 01.10.19г.