И будь пожалуйста добрей...

Владимир Сахно Нагорный
По полям гуляет ветер,
Я проснусь лишь на рассвете.
Ну как же ветер люб ты мне.
Зимой приходишь, по весне.

Осенью, ты тучи гонишь.
Глядишь, дерево уронишь.
Вывесили сушить бельё.
Что ты с ним сделал ё-моё?

Лист осенний он закружит.
Босиком бежит по луже.
А улетаешь ты стремглав.
Лишь зачерпнёшь воды в рукав.

Не поймать тебя нам сроду.
И в жару, и в непогоду.
Ты могучий и озорной.
Наш ветерок ты дорогой.

Нам только сильно не вреди.
Любовь, дороги впереди.
И старайся нас не трогать.
Пусть уйдёт с пути тревога.

Знаем какой ты прохиндей.
Гуляй дорогою своей.
Не завывай ты так тоскливо.
Лучше спрячься торопливо.

И будь пожалуйста добрей.
Зимою лютой, будь теплей.
Я всё равно тебя люблю.
Если ты сильно дуешь, сплю.

          01.10.2019 год. (Бишкек).