Вечерний сеанс

Евгений Шапорев
На последнем ряду
В городском кинозале.
Целовался я с ней.
Не вникая в кино.
Мы друг другу тогда
Ничего не сказали.
А зачем говорить? –
Мы гуляли давно.
Говорили глаза,
Наши губы сливались.
Мы не знали тогда
Слово страшное – Секс!
Просто так от души
Мы в кино обнимались,
А потом покупали
«Буратину» и кекс.
Провожать шёл её
Я в далёкий посёлок.
А  за поясом нож
Холодил мой живот.
Выходила шпана
Нас встречать на просёлок. –
Она била чужих,
Кто за речкой живёт.
Но меня, та шпана,
Уважала за ходки.
И гордилась, что я,
Помогал ей в боях.
Я подругу свою,
Вечерами на лодке,
Увозил по реке
Слушать трель соловья.
Двадцать лет за спиной
Улеглись, как метели.
Я оставил в Тайге
Сотни просек и вот
Захожу в гортеатр, -
Кресел нет, где сидели.
Здесь сегодня кафе,
Здесь пирует народ.
А на сцене ансамбль
Душу рвёт «Журавлями».
Я за столик присел
Водки всем заказал.
Упакован я был
«Баксами» и рублями.
И гарсону спасибо
За уют я сказал.
Вдруг подходит ко мне
Дама вся  от «Версаче».
Здравствуй, Женя, она
Нараспев говорит.
/А скрипач для меня
То смеётся, то плачет./
Предо мною девчонка
Из посёлка стоит.
Всколыхнулось в груди
Чувство первых объятий.
Словно только вчера
Мы ходили в кино.
Я не вижу её
Дорогущего платья,
Вижу юность свою,
И в руке эскимо.
Здравствуй, Маня моя!
Ты звезда, ты вся светишь,
Двадцать лет не видал
Красоты я такой.
Не уже ль на любовь,
На мою, не ответишь?
Не уже ль не нарушишь
Мой душевный покой.
На вечерний сеанс
Приглашаю я снова.
Только где гортеатр? -
Здесь открыли кафе.
Что я слышу в ответ, -
Ты хозяйка салона,
Ты купила театр,
Ты живёшь при лаве.
Так давай же с тобой
«Журавлей» мы закажем.
Пусть скрипач порыдает
В задушевной тоске.
Я нашёл, наконец,
Дорогую пропажу.
Сядем в лодку с тобой,
Уплывём по реке.

Евгений
Шапорев

23 февраля 2011г.