Чтоб поймать сумей понять а потом уж догонять

Станислав Прохоренко
Чтоб поймать, сумей понять,
А потом уж догонять.
Но сперва реши:
Зачем?
Может быть, ты был не тем,
Может быть, ничем, не там,
Не тогда
Напополам.
И не сразу соберут
Те, что не тебя здесь ждут.